Siga nosso Canal no WhatsApp e receba todas as notícias da cidade no seu celular!
A Prefeitura de Mogi das Cruzes prorrogou, até o dia 22 de dezembro, o prazo de inscrições para o 1º Festival Gastronômico Mistura Mogiana, que terminaria no último dia 6 de novembro. A abertura das inscrições aconteceu em 20 de outubro, Dia Internacional do Chef de Cozinha.
Segundo a administração municipal, o período de inscrições foi ampliado para atender às necessidades dos chefes, que têm agendas mais cheias durante as tradicionais festas comemorativas de finais de ano, além de aproveitar a nova safra de produção de caqui – tradicional do município.
A dinâmica do Festival é de um concurso de receitas, destacando ingredientes como cogumelos, nêsperas (foto), frutas nativas e plantas alimentícias não convencionais (PANCs) produzidos na região. O evento compartilha receitas e pratos típicos relacionados à história e cultura de Mogi das Cruzes, com o objetivo de enriquecer o cardápio da cidade com suas melhores iguarias.
O Mistura Mogiana é aberto a todos os amantes da boa comida e da gastronomia local, independentemente de serem nascidos em Mogi das Cruzes ou de coração, residentes ou profissionais na cidade. Qualquer pessoa, desde chefs de cozinha até cozinheiros caseiros, pode participar desde que tenha uma boa receita para contribuir.
O Festival Gastronômico Mistura Mogiana ocorrerá aos sábados, nos dias 24 de fevereiro, e 2, 9 e 16 de março, das 11h às 17h, no Parque Leon Feffer. Além da apresentação das receitas para degustação pública, o Festival contará também com apresentações artísticas e a venda de artesanato e de produtos de empreendedores sociais locais.
Nas sextas-feiras que antecedem cada uma das etapas de degustação pública das receitas, serão realizados ciclos de palestras e oficinas relacionados ao tema da gastronomia. Esses eventos ocorrerão nos dias 23 de fevereiro, e 1, 8 e 15 de março, das 14h às 18h, no auditório do Mercado do Produtor.
Para a realização do Festival, foi elaborado um regulamento detalhado que pode ser acessado aqui. Entre outros pontos, o regulamento determina que os concorrentes prepararão suas receitas e oferecerão degustações públicas no Centro de Convenções do Parque Leon Feffer, utilizando ingredientes da região. A organização disponibilizará balcão equipamentos como fogão, microondas e freezer para que os selecionados possam finalizar seus pratos, que serão oferecidos para degustação pública.
Haverá um júri técnico, composto por pessoas representativas da sociedade, com conexão com a gastronomia, cultura, turismo, agricultura, desenvolvimento econômico e/ou o meio ambiente. Os jurados serão selecionados pela Comissão Organizadora do evento. Para participar, basta residir ou trabalhar em Mogi das Cruzes e ter uma boa receita a ser apresentada.
A iniciativa é uma parceria entre as Secretarias de Cultura, Agricultura e Abastecimento, Meio Ambiente e Proteção Animal, Desenvolvimento Econômico e Inovação e de Governo, por meio da Coordenadoria de Turismo.
Como participar
A inscrição de receitas para o 1º Festival Gastronômico Mistura Mogiana pode ser realizada por meio de um formulário online disponibilizado pela administração municipal.
Quer ficar por dentro de tudo o que acontece em Mogi das Cruzes e região? Siga-nos no Instagram e Google News e entre em nossos grupos no Telegram e WhatsApp.