Categorias
ESPORTES

Nadador mogiano é pentacampeão no mundial de natação para Síndrome de Down, em Portugal

O nadador Caíque Aimoré, de Mogi das Cruzes, conquistou, na última semana, o pentacampeonato nos 100m livre da 10ª edição do Mundial de Natação Para Síndrome de Down, que aconteceu na cidade de Albufeira, em Portugal. O torneio recebeu mais de 200 atletas de 23 países, sendo o principal da categoria.

Durante a competição, Caíque ganhou cinco ouros (nas modalidades 50m e 100m costas, 50m e 100m livre, e 50m peito) e uma prata (na modalidade 50m borboleta), além do primeiro lugar nos 100m medley.

A performance do atleta também foi destaque no campeonato, com a melhor marca pessoal de piscina curta em três provas: 50m costas com 37.01 segundos; 50m peito com 39.96; e 100m medley com 1:17.02. Na final dos 50m livre, o mogiano cravou 30.07, sendo o mais rápido entre todas as classes.

Com as recentes vitórias, Caíque Aimoré chegou à marca de 40 medalhas mundiais, sendo 23 ouros. Ele recebeu, ainda, o troféu de ‘melhor nadador mosaico’, entregue pela DSISO (Down Syndrome International Swimming Organisation).