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MOGI DAS CRUZES

Mogi assina convênio com Governo de SP para adesão ao programa Cesta Verde



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A Prefeitura de Mogi das Cruzes anunciou que firmou convênio com a Secretaria Estadual da Agricultura e Abastecimento, nesta terça-feira (1), para o desenvolvimento do Programa Cesta Verde. O objetivo é garantir segurança alimentar aos mais necessitados por meio da valorização de pequenos produtores rurais.


Por meio da iniciativa, o Governo de SP irá comprar hortaliças, verduras, legumes e frutas diretamente de agricultores familiares da cidade para distribuição à população em situação de vulnerabilidade. O valor do projeto é R$ 155.774,30.


“Esse programa será mais um importante instrumento de apoio aos pequenos produtores rurais neste momento de retomada econômica”, disse o secretário municipal de Agricultura, Felipe Almeida, que representou o município na assinatura do convênio, em São Paulo, durante evento de lançamento da segunda fase do Programa de Aquisição de Alimentos. 

Cesta Verde


O Projeto Cesta Verde é resultado de um termo de adesão assinado pelo Governo do Estado de São Paulo, em parceria com o Ministério da Cidadania e prevê o repasse, diretamente aos produtores cadastrados, de uma verba total de R$ 10,5 milhões.


Desta forma, serão montadas e distribuídas cestas (Cestas Verdes) compostas por 10kg de alimentos (frutas, verduras, legumes e tubérculos) produzidos por pequenos agricultores. No total, 420 mil Cestas Verdes serão entregues em todo Estado de São Paulo.

Esse projeto traz aos pequenos produtores um instrumento de apoio para acesso ao mercado, que neste momento está retraído por conta da pandemia. Por outro lado, auxilia as famílias que se encontram em situação de vulnerabilidade alimentar e terão acesso a um kit balanceado de alimentos do pequeno produtor paulista. Garantindo, desta forma, benefícios às duas pontas.

No total, 151 municípios paulistas, com população de até 80 mil habitantes e com índices muito alto, alto e médio de Insegurança Alimentar, estão participando dessa ação, informou o governo estadual, acrescentando que a montagem das cestas, a manipulação dos itens e a entrega aos beneficiários seguem todos os critérios sanitários preconizados, como a higiene pessoal constante, o uso de máscaras e o distanciamento social.

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