Siga nosso Canal no WhatsApp e receba todas as notícias da cidade no seu celular!
Na última quarta-feira (15), o afogado, prato típico da Festa do Divino de Mogi das Cruzes, foi servido para mais de 47 mil alunos da rede municipal de ensino.
Para o preparo do prato, a Secretaria Municipal de Educação, por meio do Departamento de Alimentação Escolar, encaminhou para as escolas municipais 1.900 quilos de carne, 823 quilos de batata, 121 quilos de salsão, 327 quilos de pimentão e 307 quilos de jiló.
O alimento existe desde o século XVI, quando os bandeirantes adotaram a cidade como ponto de repouso e os tropeiros circulavam pela região, vendendo gado e mercadorias.
“Estou muito feliz que nossa alimentação escolar, que está cada vez mais saudável e natural, também tenha essa preocupação com a cultura e tradição da cidade, oferecendo o afogado, um prato típico que é delicioso e nutritivo. É emocionante acompanhar a tradição culinária de Mogi sendo compartilhada com nossos alunos. Parabéns às nossas escolas pela dedicação no preparo e ao Departamento de Alimentação Escolar (DAE) pela organização”, disse a secretária de Educação, Marilu Beranger.
“Queremos mostrar para nossas crianças como a cultura de Mogi é rica, e nada melhor do que fazer isso através da alimentação escolar. Todos os profissionais do departamento se dedicaram ao máximo para que essa refeição especial saísse da melhor forma possível”, afirmou Caio Lages, diretor do DAE, setor responsável pelo cardápio, abastecimento e ações de educação nutricional nas escolas.
A Festa do Divino de Mogi das Cruzes 2024 acontece até este domingo (19). Clique aqui para conferir a programação completa.