Siga nosso Canal no WhatsApp e receba todas as notícias da cidade no seu celular!
A nova unidade do Bom Prato no distrito de Jundiapeba, em Mogi das Cruzes, pode finalmente sair do papel em 2022. De acordo com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, ainda não há uma data exata para a abertura, no entanto, ela deve acontecer no segundo semestre deste ano.
O restaurante popular vai funcionar em um prédio entregue pela Prefeitura em dezembro de 2020, instalado na esquina da Avenida José de Souza Branco com a Rua Dr. Francisco Soares Marialva, ao lado da Unidade de Pronto de Atendimento (UPA) 24 horas de Jundiapeba.
O espaço tem 300 metros quadrados de área construída, com salão para 200 lugares (veja fotos abaixo). O investimento da administração municipal na obra foi de R$ 1.033.666,60.
Criado em dezembro de 2000 pelo Governo de SP, o Bom Prato tem como objetivo oferecer para a população de baixa renda refeições saudáveis e de qualidade a custo acessível, o almoço tem custo de R$ 1,00 e o café da manhã de R$ 0,50.
Unidade do centro em reforma
A Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social informou que, a partir desta segunda-feira (21), a cozinha da unidade do Bom Prato localizada no centro de Mogi das Cruzes vai passar por obras de revitalização e, portanto, o restaurante ficará fechado até a próxima sexta (25).
A revitalização na unidade começou em janeiro, com serviços de troca de piso, revestimento, manutenção de banheiros e fachada, ações que não afetarem a cozinha e permitiram manter a oferta das refeições no local.
De acordo com a pasta, durante o período em que as obras serão realizadas na cozinha, o atendimento será feito por meio do Bom Prato Móvel. Serão ofertadas 300 refeições em embalagens descartáveis na porta do restaurante de Mogi, com início de atendimento a partir das 12h.
A revitalização dos restaurantes (obras de infraestrutura e novos equipamentos) prevê instalação de serviços de ar-condicionado climatizado, além de pintura, troca de piso, manutenção de fachadas e troca de equipamentos.