A partir desta semana, mais nove unidades da rede de restaurantes Bom Prato, do Governo de SP, passam a servir jantar, sempre às 17h. Entre elas, está a unidade de Jundiapeba, em Mogi das Cruzes, inaugurada em 2022.
Com investimento de cerca de R$ 5 milhões ao ano, a ampliação do atendimento do programa faz parte de um conjunto de medidas adotadas pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social para combater a fome e a insegurança alimentar.
“Estamos sempre atentos às demandas das regiões. Recebemos os pedidos e demos uma resposta à altura para enfrentar a fome. Com essa decisão, agora todos os 24 restaurantes da capital servem as três refeições e, no total, 66 restaurantes – de um total de 73 — espalhados pelo estado ofertam também o jantar. É um grande avanço”, disse o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento.
Além da unidade de Jundiapeba, o atendimento será ampliado com jantar nas unidades de M’Boi Mirim e Parelheiros, na capital; Embu das Artes; Santo André (Vila Luzita); Praia Grande; Presidente Prudente; Sorocaba; e Sumaré.
Todas essas unidades, que já servem café da manhã e almoço, contarão com uma cota diária de 300 jantares.
Com a ampliação, o Bom Prato ultrapassa a marca de 4 milhões de refeições/mês servidas nas 73 unidades fixas e 44 móveis, beneficiando, sobretudo, a população em situação de vulnerabilidade social, que terá mais acesso à alimentação de qualidade e a um preço acessível.
Os frequentadores pagam somente R$ 1,00 para almoçar ou jantar, e R$ 0,50 para tomar o café da manhã.