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MOGI DAS CRUZES

Pastel de Belém é destaque no Akimatsuri 2022; veja receita

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O Pastel de Belém da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa com casas em São Roque e em São Paulo, é destaque no Festival de Outono Akimatsuri 2022, que acontece em Mogi das Cruzes nos dias 9 e 10 e 16 e 17 de abril – confira a programação completa.


Eleito o melhor Pastel de Belém de São Paulo pela Secretaria Estadual de Turismo, a Quinta do Olivardo leva ao festival um ritual tradicional, que toca um sino a cada nova fornada da iguaria para avisar os clientes. É a primeira vez que a tradição é incorporada ao menu gastronômico do festival.

“O pastel de nata é conhecido como Pastel de Belém porque foi criado pelos monges do Mosteiro dos Jerônimos e é o doce que faz mais sucesso na culinária portuguesa. Nosso restaurante produz a iguaria há anos, é a sobremesa que mais agrada nosso público”, conta Olivardo Saqui.


Confira abaixo a receita do Pastel de Belém do Akimatsuri 2022:


Massa

  • 2 kg de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga folheada
  • 100 gramas de sal
  • 1 kg de manteiga folhada (para abrir a massa)

Modo de preparo: Misture a farinha, a manteiga (250 gramas) e o sal até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar 10 minutos. Na sequência, abra a massa e passe a manteiga folheada na massa, dobrando a massa ao meio cada vez que abrir e passando mais manteiga. Repita o processo até acabar a manteiga.

Recheio

  • 2 caixas de leite (2 litros)
  • 2 pacotes de açúcar
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 1 limão Taiti
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 litro de gema

Modo de preparo: Ferva o leite com o limão e a canela. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e mexa até encorpar. Deixe esfriar. Adicione as gemas e finalize com as gotas de baunilha.

Montagem: Abra a massa folhada em forminhas de empadinha e adicione o recheio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° e deixe assar até dourar.

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