O Parque Leon Feffer, em Mogi das Cruzes, receberá, neste final de semana, uma edição do programa Sabor São Paulo, promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) em parceria com a Prefeitura de Mogi das Cruzes.
A programação do evento começa nesta sexta-feira (8), com um workshop de capacitação voltado para profissionais da gastronomia e do turismo. Durante a atividade, serão abordados temas como turismo de experiência, turismo rural, atendimento ao cliente, entre outros. Além disso, haverá uma aula-show do chef Henrique Yukio Ide.
Já no sábado (9), das 11h às 17h, será realizado o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que contará com comidas, bebidas e atrações musicais, com entrada gratuita.
Entre os produtores presentes, o Pub do Mato, instalado em Mogi das Cruzes, apresentará suas cervejas e embutidos de produção própria. O Capril do Bosque, de Joanópolis, bastante conhecido no interior pela qualidade e diversidade de seus produtos, mostrará queijos feitos com leite de cabra.
A Fazenda 3 Sinos, de Pedra Bela, também leva queijos, mas feitos com leite de vaca. Há desde os tradicionais frescal e meia cura, até os inspirados no macio e adocicado gouda, por exemplo. Da cidade de Bragança Paulista, o Famosa Linguiça comercializa suas linguiças artesanais já conhecidas por turistas que passam pela região.
De Arujá, a Fazenda Arujabel leva palmito, mel, castanha portuguesa e azeite de oliva. A Brasileira Mel, do município de Guararema, vende mel, própolis e pólen. Já o Engenho do Salto, da mesma cidade, convida o público a degustar suas cachaças. A Cevejaria Kalevala, de Pinhalzinho, mostra alguns dos rótulos produzidos em sua fábrica. Enquanto Meu Pottop, de Guarulhos, apresenta antepastos e geleias.
Alguns restaurantes também marcarão presença no evento, entre eles Muvuca Caipira, de Pedra Bela, Villa Girardi, de Arujá, e O Caipira, de Pinhalzinho.
O parque Leon Feffer fica na avenida Valentina Mello Freire Borenstein, s/n, no distrito de Braz Cubas.
Sabor São Paulo
O Sabor de São Paulo é um programa do Governo do Estado de São Paulo, realizado por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP. Ele apresenta dez diferentes Rotas Gastronômicas, distribuídas por todas as regiões do interior, sendo três delas novidades mapeadas para esta edição. São viagens de uma semana que contemplam o rico cenário gastronômico que existe fora da capital, mostrando o dedicado trabalho de produtores artesanais e estabelecimentos comerciais típicos locais, num painel que permite ao visitante compreender as cadeias de produção e apreciar a boa mesa que São Paulo oferece.