Neste sábado (15), das 10h às 14h, o Mercado Municipal de Mogi das Cruzes receberá um evento de Promoção da Cadeia Produtiva dos Cogumelos, promovido pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, em parceria com produtores e instituições do setor.
O evento contará com a presença de alunos dos cursos de nutrição e gastronomia do Centro Universitário Braz Cubas, que oferecerão ao público uma degustação de uma torta de cogumelos.
Além disso, haverá a distribuição de cartilhas com informações gerais, valor nutricional, recomendações e até receitas com cogumelos.
“O trabalho de fortalecimento das cadeias produtivas, que tem como uma das ações a promoção de diferentes safras, já é conhecido pelos mogianos. Repetindo a fórmula de sucesso dos eventos anteriores, contaremos com o apoio dos nossos grandes parceiros do Sindicato Rural e do Centro Universitário Braz Cubas”, disse o secretário de Agricultura, Felipe Almeida.
Conhecida como a capital do cogumelo, Mogi das Cruzes conta com 114 produtores ativos que produzem anualmente 4,5 mil toneladas, o que representa cerca de 80% da produção nacional de cogumelos. Entre as variedades de cogumelos mais produzidas na cidade estão o Shimeji Branco, Shimeji Preto, Champignon, Shitake, Porto Belo e Eryngui.
Serviço
- Data: Dia 15, sábado;
- Horário: Das 10h às 14h;
- Local: Mercado Municipal (Rua Coronel Souza Franco, 440, no Centro).