Categorias
BRASIL

Coxinha, risole, esfiha, kibe: veja receitas de como fazer salgadinhos de festa



Não há quem resista a um salgadinho de festa, não é verdade? Coxinhas, risoles, esfihas e kibes agradam não só a criançada mas também os adultos, seja em festas de aniversário, de formatura, de casamento ou qualquer outra comemoração.



Aprender a fazer salgadinhos de festa pode muito útil para quem está pensando em organizar um evento. Ao invés de gastar uma fortuna encomendando esses petiscos de empresas de buffet, você pode comprar os ingredientes em maior quantidade e preparar em casa. Isso é especialmente vantajoso para festas grandes, onde o custo pode se elevar rapidamente.



Além de serem úteis para quem está preparando um evento, as receitas de salgadinhos podem ajudar também quem está em busca de uma nova fonte de renda. Isto porque, quando surge algum evento para organizar, muitas pessoas preferem comprar os salgadinhos de quem já sabe fazer.



Os salgadinhos podem ser vendidos prontos para serem consumidos ou então congelados, em porções menores, para que os clientes possam fritar ou assar eles mesmos, na quantidade desejada.



Um dos atrativos de começar um negócio de salgadinhos é o baixo custo de investimento inicial. Com ingredientes acessíveis e utensílios básicos de cozinha, é possível iniciar a produção em casa. Isso permite que muitos empreendedores tenham uma oportunidade viável sem grandes riscos financeiros.

Confira a seguir nove ideias de receitas de salgadinhos de festa que poderão te ajudar, seja para organizar uma festa ou para ingressar no mundo do empreendedorismo. Os links com as respectivas listas de ingredientes e modos de preparo estão dentro de cada tópico.

Coxinha

A coxinha é um dos salgadinhos mais amados do Brasil. Não é à toa que esse lanchinho é muito encontrado por todos os cantos do Brasil. Festinhas, comemorações, casamentos, datas comemorativas, nos bares e nos restaurantes. Clique aqui para ver a receita completa.

Risole

Risole é uma delícia! É um salgado recheado, empanado e frito, geralmente servido como petisco ou lanche. Perfeito para as festinhas infantis, ou para qualquer comemoração. Com uma bebidinha gelada ou uma cervejinha cai muito bem. Clique aqui para ver a receita completa.

Bolinha de queijo

Não dá para resistir aos salgadinhos de festa não é mesmo? Coxinha, risole, empada, esfiha e a famosa bolinha de queijo. São uma paixão nacional. Se você ama esse tipo de comidinha, precisa aprender essa receita e preparar essas delícias e aproveitar sem ter que esperar uma festinha pra degustar. Clique aqui para ver a receita completa.

Kibe

A receita de kibe (ou quibe, como é mais comum no Brasil) é um prato delicioso e versátil. É um prato perfeito para um encontro dos amigos, ou da família. Muito encontrado nas festinhas infantis, aniversários e casamentos. Mas fica perfeito também para um lanchinho em casa. Clique aqui para ver a receita completa.

Croquete de carne

Salgadinhos são sempre encontrados em festa mas são uma ótima opção para um lanche a qualquer hora do dia. Os croquetes de carne são também petiscos que você sempre vê por ai nos bares e restaurantes. Para uma entradinha, ou um happy hour caem sempre bem. Clique aqui para ver a receita completa.

Enroladinho de salsicha

Os enroladinhos de salsicha são um petisco prático e delicioso, perfeito para festas ou um lanche rápido. Essa é uma receita muito presente nos bares e restaurantes do Brasil. Perfeito para ser degustado com uma bebidinha bem gelada, ou para servir em qualquer ocasião. Clique aqui para ver a receita completa.

Empada de frango

A empada de frango é um clássico delicioso, perfeita para um lanche ou um almoço leve. É uma receita muito versátil pois você consegue incorporar outros ingredientes no recheio. A massa desmancha na boca e é um tipo de salgado muito consumido por todo o Brasil, principalmente nos bares, restaurantes e festas. Clique aqui para ver a receita completa.

Esfiha de carne

A  esfiha de carne fechada é uma delícia que combina uma massa macia e um recheio saboroso. É um ótimo lanche ou prato para uma refeição leve. É uma receita que agrada a quase todas as pessoas e o seu diferencial e que a receita é assada. Isso evita o consumo de fritura. Clique aqui para ver a receita completa.

Enroladinho de queijo e presunto

O enroladinho de queijo e presunto é um petisco simples e delicioso, ideal para festas, lanches ou até mesmo para um jantar rápido. Aqui está uma receita prática para você preparar esses enroladinhos em casa. Clique aqui para ver a receita completa.

Siga nosso Canal no WhatsApp e receba notícias de Empréstimo e Benefícios no seu celular!

Compartilhe essa notícia: