Quando chega o fim de semana e sobra um tempo para se aventurar na cozinha, muita gente busca receitas diferentes, que fujam do tradicional arroz e feijão de todo dia.
Neste hora, vale tudo, a depender do gosto de cada um: lasanha, feijoada, risoto, carne assada, maionese, cada família tem seu tipo de “comida de fim de semana”.
E por que não surpreender aos convidados ou familiares com uma deliciosa sobremesa feita em casa? Bolos, pudins e tortas doces sempre são bem-vindos após o almoço ou jantar.
Neste artigo, você vai conferir oito diferentes ideias de receitas para comer algo diferente e especial neste fim de semana. Os links para acessar a lista de ingredientes e modo de preparo também podem ser encontrados a seguir.
Salada de Pepino Japonesa
A salada de pepino japonesa, conhecida como “Kyuri no Sunomono”, é uma opção refrescante e leve que combina pepinos crocantes com um molho agridoce. É um acompanhamento perfeito para pratos asiáticos e pode ser servido como uma entrada ou acompanhamento leve. Aprenda a fazer a salada e aproveite! CONFIRA A RECEITA
Risoto de Camarão
O risoto de camarão é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para um almoço especial ou um jantar elegante. Dizem por ai que o risoto é um prato de preguiçoso, mas a verdade é que ele é prático e não deixa de ser sofisticado. Você ainda pode finalizar com um toque de queijo ou manteiga pra deixar o prato ainda mais cremoso e saboroso. CONFIRA A RECEITA
Frango Xadrez
Frango Xadrez é um prato saboroso e cheio de cor, inspirado na culinária chinesa. É uma ótima opção para um jantar rápido e delicioso. Com uma combinação única de ingredientes e sabores, esse prato se destaca pela sua versatilidade e sabor marcante. CONFIRA A RECEITA
Fraldinha de panela com legumes
Fraldinha de panela é um prato suculento e cheio de sabor, ideal para uma refeição reconfortante. A fraldinha é bastante apreciada pelos amantes de carne vermelha, e também chamada de bife vazio. Além disso, essa carne tem o teor de gordura menor. A melhor parte para nós é apreciar uma boa carne e ainda saber que a carne é bem mais magra. CONFIRA A RECEITA
Bacalhoada
A bacalhoada é um prato tradicional da culinária portuguesa e muito apreciado no Brasil, especialmente em festas e ocasiões especiais. Essa receita é a especialidade de muitas pessoas e é um prato muito apreciado e escolhido para a quaresma, e no domingo de Páscoa. Apesar de ser a especialidade de muita gente na cozinha, tem quem ainda tenha dificuldade para fazer esse prato. CONFIRA A RECEITA
Lasanha de Frango com Queijo
A lasanha de frango é uma receita deliciosa uma variação do clássico prato italiano que é a lasanha tradicional, por ter o frango como protagonista. Essa lasanha de frango com queijo é uma opção leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. CONFIRA A RECEITA
Panqueca de carne moída
Panquecas de carne moída são uma refeição deliciosa e versátil. Amamos quando as receitas são super simples, com ingredientes fáceis de encontrar e que podem ser servidas até como prato principal como essa panqueca que é uma ótima opção para servir em várias ocasiões. CONFIRA A RECEITA
Bolo de creme de avelã
Esta é uma receita deliciosa de bolo de creme de avelã, perfeita para quem gosta de sabores diferentes. Para quem ama o sabor do creme de avelã e quer incorporá-lo em um bolo fofinho e saboroso, esta receita se encaixa perfeitamente. Esse bolo fica rico e saboroso e pode ser servido a qualquer momento. É uma oportunidade de explorar o sabor de ingredientes diferentes. CONFIRA A RECEITA