Quando chega o fim de semana e sobra um tempinho, muitas pessoas gostam de se aventurar e preparar algo diferente na cozinha, seja para receber visitas em um jantar ou reunir a família no almoço.
Os pratos variam de acordo com a criatividade e o gosto de cada um, no entanto, entre os mais preparados estão lasanhas, massas, risotos, feijoada e carnes.
Confira a seguir cinco ideias de receitas de pratos que podem surpreender seus convidados, sua família e até você mesmo (a). Para consultar os respectivos ingredientes e modos de preparo, clique nos links disponíveis em cada tópico.
Risoto de camarão
O risoto de camarão é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para um almoço especial ou um jantar elegante. Dizem por ai que o risoto é um prato de preguiçoso, mas a verdade é que ele é prático e não deixa de ser sofisticado. Você ainda pode finalizar com um toque de queijo ou manteiga pra deixar o prato ainda mais cremoso e saboroso. Clique aqui e confira a receita completa.
Feijão Tropeiro
O feijão tropeiro é um prato tradicional brasileiro, especialmente popular em Minas Gerais. É uma combinação saborosa de feijão, carne de porco, farinha de mandioca e temperos. Esse prato é uma refeição completa e saborosa, ideal para um almoço ou jantar mais robusto. Clique aqui e confira a receita completa.
Bacalhoada
A bacalhoada é um prato tradicional da culinária portuguesa e muito apreciado no Brasil, especialmente em festas e ocasiões especiais. Essa receita é a especialidade de muitas pessoas e é um prato muito apreciado e escolhido para a quaresma, e no domingo de Páscoa. Apesar de ser a especialidade de muita gente na cozinha, tem quem ainda tenha dificuldade para fazer esse prato. Clique aqui e confira a receita completa.
Macarrão à Carbonara
Quem não gosta de uma boa massa? Quando ela tem vários ingredientes então fica ainda mais atrativa. O macarrão à carbonara é um clássico da culinária italiana, conhecido por seu molho cremoso e saboroso. Clique aqui e confira a receita completa.
Escondidinho de Carne Moída
O escondidinho de carne moída é ótimo para um almoço ou jantar e combina muito bem com uma salada verde ou legumes cozidos. Ele também é um dos queridinhos quando o assunto é entrada. Muita gente adora pedir esse prato nos bares e restaurantes pra beliscar, pois são servidos em versões menores. Em buffets também são encontrados em porções que são servidas em pequenos refratários. Clique aqui e confira a receita completa.