Verdadeira paixão dos brasileiros, o churrasco é muito mais do que uma refeição; é uma verdadeira celebração da cultura e da convivência.
Presente em várias partes do mundo, o churrasco traz uma diversidade de pratos e sabores que variam conforme a região, mas sempre mantendo a essência de reunir amigos e familiares em torno do fogo.
Mais do que uma refeição, o churrasco é uma oportunidade para fortalecer laços, trocar histórias e celebrar momentos especiais. Seja em um pequeno encontro familiar ou em grandes festas, a atmosfera é sempre de descontração e alegria.
As carnes são, sem dúvida, as grandes protagonistas do churrasco. Entre as opções mais populares, destacam-se: picanha, maminha, fraldinha, costela, contra-filé, frango e linguiça.
Porém, um churrasco não é feito somente com carne. Os acompanhamentos são essenciais para equilibrar a refeição e satisfazer todos os paladares. Entre os mais comuns, podemos citar: arroz à grega, farofa, vinagrete e salada.
Confira a seguir 10 receitas fáceis e simples de carnes e outros acompanhamentos que compõem um churrasco completo:
Fraldinha na Grelha com Molho de Mostarda
O churrasco fica muito mais gostoso e interessante quando juntamos, além das carnes, outros ingredientes, temperos e acompanhamentos. Nesta receita você vai aprender a fazer um churrasco de fraldinha com um molho maravilhoso de mostarda. A receita é de fácil preparo e o resultado final é diferenciado, além de delicioso. Clique aqui e confira a receita completa.
Picanha com Molho de Cerveja na Churrasqueira
O brasileiro ama uma picanha na brasa não é? É uma das carnes mais consumidas quando se fala de um bom churrasco. A picanha é uma carne muito suculenta e pra deixar ela ainda melhor, aqui vai uma receitinha com um molho de cerveja que vai deixar o prato ainda mais saboroso. Clique aqui e confira a receita completa.
Linguiça Recheada na Churrasqueira
A linguiça é uma da carnes mais consumidas no Brasil. Além de ser usada no dia a dia, nas refeições tradicionais, é super usada no churrasquinho, como aperitivo e muito encontrada nos bares e restaurantes. Além de degustar essa maravilha da forma tradicional, também é possível recheá-la. Clique aqui e confira a receita completa.
Lombo com Alho na Churrasqueira
O churrasco é muito consumido aqui no Brasil e é muito versátil pois na churrasqueira é possível fazer vários tipos de carnes e acompanhamentos. Embora as carnes sejam as protagonistas é possível grelhar legumes para um acompanhamento perfeito. O lombo pode ser assado na churrasqueira e com aquele temperinho de alho que não pode faltar. Clique aqui e confira a receita completa.
Pão de Alho com Pão Francês
O pão de alho já virou mania nacional e é um item que não pode faltar naquele churrasquinho, não é mesmo? Pra ter essa delícia na mesa, não é preciso correr para o mercado para comprar aqueles pacotes já fechado. Você pode fazer esses pães até com aquele pãozinho que sobrou do dia anterior ou do café da manhã. Clique aqui e confira a receita completa.
Espetinho Misto na Churrasqueira
Uma forma muito fácil e prática de servir o tão famoso churrasco, o queridinho dos brasileiros, é em forma de espetinho. Fica mais fácil pra fazer, e para servir. Por ser tão fácil e prático, você consegue juntar todas as delícias, em um único espetinho. Carne, frango, linguiça, uma variedade enorme de legumes, e você pode até experimentar colocar um pãozinho de alho. Clique aqui e confira a receita completa.
Espetinho de Legumes na Churrasqueira
Não é todo mundo que come um bom churrasco, mas todo mundo gosta de ir em um não é? Pelos amigos, pelas risadas, pelo dia. Então, além de servir como acompanhamento, o espetinho de legumes pode ser uma opção para servir para quem não come carne. Assim todo mundo pode participar do churrasco e aproveitar essa delícia feita na brasa. Clique aqui e confira a receita completa.
Farofa com ovo
Se você está procurando um acompanhamento perfeito para aquele churrasquinho então você tá procurando uma boa farofinha! Essa farofa com ovo vai servir muito bem seus convidados ou sua família e vai bem, além do churrasco, com um arroz e legumes. Clique aqui e confira a receita completa.
Pasta de Alho para Churrasco
Não dá para apreciar um bom churrasco sem um bom acompanhamento não é? Até dá, mas que tal incrementar seu churrasco com uma boa pastinha de alho além de todos os acompanhamentos possíveis? Essa pasta de alho é fácil de fazer, fica deliciosa, e vai cair super bem na finalização das suas carnes ou para tempera-las antes de colocar elas na brasa. Clique aqui e confira a receita completa.
Salmão Assado na Churrasqueira
Essa receita é para quem gosta de churrasco mas é adepto de uma refeição mais saudável, menos gordurosa, com uma carne mais magra. Quem disse que não dá para aproveitar e sentir aquele gostinho da brasa no peixe também. Aqui ensinamos uma receitinha de salmão assado na churrasqueira que fica uma delícia e pode ser servido com um arroz fresquinho, uma salada e batatas assadas. A refeição saudável perfeita com aquele gostinho que só a churrasqueira traz. Clique aqui e confira a receita completa.