Categorias
MOGI DAS CRUZES

Feiras noturnas de Mogi oferecem caldos e bebidas quentes para aquecer o inverno


Entre em nosso Grupo no WhatsApp e receba todas as notícias da cidade no seu celular!

A Prefeitura de Mogi das Cruzes, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Segurança Alimentar (SMASA), tem incentivado a oferta de alimentos típicos da estação nas feiras noturnas da cidade.


Os frequentadores das feiras do Alto Ipiranga (Mesquita), Braz Cubas e do Mercado do Produtor Minor Harada, no Mogilar, podem saborear caldos quentes, pratos artesanais e experimentar novos sabores.


O objetivo da medida, segundo explicou o secretário Renato Abdo, é fortalecer o papel das feiras como espaços de acesso a alimentos preparados com ingredientes frescos, respeitando as normas sanitárias e promovendo a valorização dos feirantes locais.


“O inverno é uma oportunidade de reforçar o vínculo entre o produtor e o consumidor, e os caldos e pratos quentes são uma forma acolhedora e saudável de aproximar as pessoas das feiras. Além disso, valorizamos a história e o trabalho desses comerciantes, que fazem parte do cotidiano alimentar da cidade”, afirma.


Dentre as opções que podem ser encontradas na feira noturna de Braz Cubas, às quintas-feiras destacam-se as receitas como caldo de mandioca com frango e costela e caldo de feijão com bacon. No Mercado Produtor “Minor Harada”, às feiras de sexta terão oferta desses caldos de Mandioca com carne seca, com frango desfiado e vinhos quentes (sem álcool).

“Nessa época, os clientes procuram muito os caldos. É um costume do inverno que aquece e atrai o público”, reforça o secretário de Agricultura de Mogi das Cruzes.

Já na “feira da Mesquita”, como é conhecida a tradicional feira noturna do Alto Ipiranga, tem barracas com canja, caldo de feijão, de mandioquinha, caldo verde e até “chilli” mexicano, uma receita tradicional adaptada ao paladar brasileiro, preparada com feijão vermelho, carne moída, queijo e especiarias.

As feiras noturnas funcionam a partir das 17h, nas quintas-feiras (Mesquita e Largo de Braz Cubas) e sextas-feiras (Mercado do Produtor “Minor Harada”). Esses espaços contam com barracas de hortifrútis, artesanato, lanches, pastelarias e pratos típicos.

Compartilhe essa notícia:
Sair da versão mobile