Categorias
ESPORTES

Fora de casa, Suzano vira sobre Sesi Bauru e garante vantagem na semifinal do Paulista 2024

O Suzano Vôlei abriu vantagem na luta por uma vaga na final do Campeonato Paulista 2024 ao derrotar o Sesi Bauru fora de casa por 3 sets a 2 (25×18 | 27×29 | 25×14 | 20×25 | 21×23) no jogo de ida das semifinais do Estadual na noite da última terça-feira (1).

O Suzano abriu o duelo na Arena Paula Skaf, em Bauru, buscando conter os ímpetos do oposto Darlan e do ponteiro Lukas Bergmann, principal dupla de ataque dos interioranos que souberam utilizar de suas armas para conquistar a vitória na parcial por 25 a 18, começando o confronto em vantagem.

O Suzano, entretanto, encaixou na segunda parcial ao demonstrar toda a sua consistência nas pontas e no fundo de quadra para empatar o duelo com um 29 a 27. Logo após, o Sesi respondeu com um 25 a 14, ficando assim a um set de fechar o embate. Mesmo pressionado, o time do técnico Pedro Uehara, o Peu, mostrou personalidade e voltou a reagir na quarta etapa, anotando um 25 a 20 para levar o confronto para o tie-break.

O quinto e último set prometia contornos de drama para definir quem sairia de Bauru com a vantagem na série, porém, os visitantes se impuseram no tie-break, mantendo-se à frente do placar até os últimos pontos, quando o Sesi igualou a parcial.

A partir do 14 a 14, os times alternaram a liderança da parcial com múltiplas quebras de match points. A sequência se manteve até o 21° ponto, quando o time visitante venceu dois ralis seguidos para fechar o set em 23 a 21 e conquistar a vitória por 3 sets a 2 após 2h45 de partida.

“Tivemos uma preparação intensa e contamos com os atletas em uma noite inspirada para enfrentar o Sesi, que sempre é um adversário duríssimo, em especial fora de casa. A valentia do grupo fez a diferença, agora, vamos focar no jogo de volta para conquistar a vaga na final”, disse Peu, técnico do Suzano.

Com o triunfo, o time do Alto Tietê precisa somente de uma vitória no jogo de volta, a ser disputado nesta sexta-feira (4), às 21h, na Arena Suzano (avenida Senador Roberto Simonsen, 90 – Jardim Imperador). Em caso de vitória do Sesi, um set extra (golden set) definirá o primeiro finalista do torneio.

Os ingressos para o confronto decisivo estão disponíveis em suzanovoleioficial.com.br/ingressos, e os interessados devem apresentar o QR Code gerado no site junto de um quilo de alimento não perecível, como arroz, feijão e óleo. Menores de 16 anos podem entrar no ginásio sem a troca social caso apresentem um documento de identidade ou estejam acompanhados de um responsável.

Siga nosso Canal no WhatsApp e receba todas as notícias da cidade no seu celular!